首页 > 文化 > 「expekt娱乐」手剥胎盘为什么会那么疼,这组过程图,看完感叹女人不易做

「expekt娱乐」手剥胎盘为什么会那么疼,这组过程图,看完感叹女人不易做

2020-01-11 18:51:57

「expekt娱乐」手剥胎盘为什么会那么疼,这组过程图,看完感叹女人不易做

expekt娱乐,文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

没有经历过生娃的痛,永远不知道怀孕的女性经历着什么,还有人能说出“生娃不过是短暂的疼一下”等等类似的言论。

但是在古代,生娃对于女人而言就是闯鬼门关,在过去医学不发达的年代,面对这些,很可能最终就是一尸两命。

而除了这些我们能常听说的生娃危险这样危险那样危险的时候,还有一个我们不常听见,但是却剧痛无比的危险,就是手拨胎盘。

在正常情况下,胎盘会在婴儿出生后十五分钟到二十分钟就会自然脱落,分娩出产妇的体内,而如果超出时间,胎盘没有自然脱落,这个时候医生会给产妇注射帮助胎盘分娩的药物。

如果注射药物仍旧不能使得胎盘分娩出产妇体内的话,医生就会采用手剥胎盘的情况进行干预了。

第一步,医生需要确认胎盘的位置:确认胎盘的位置,需要医生将手伸进孕妇的子宫内,用摸寻的方式找到胎盘的位置,这个过程需要医生的整只手伸进去找,疼痛可想而知。

第二步,找到后,将胎盘手动剥离:当找到胎盘的位置之后,就需要医生手动将胎盘剥离下来,这个过程比手深入子宫内还要疼痛,是在分离肉与肉,那种疼痛,并不是简单的502胶水黏住的皮肤撕开。

仅是看着图片,就不禁让人流出了冷汗。

第三步,将胎盘取出来:胎盘不能停留在产妇身体时间过长,会影响产妇的健康,将剥离的胎盘尽快取出孕妇体内。

第四步,再次确认子宫内残留:当胎盘取出后,还要将整只手再伸进去一次,为了确认是否体内有残留胎盘,这是为孕妇健康着想,所以就是再痛苦也是要忍着,避免以后的一系列麻烦。

第五步,需要按压产妇肚子:将体内残留等也都检查过之后,就是需要按压产妇的肚子了,这是为了子宫能够早日恢复正常的状态。

当然这并不是每个孕妇生娃的时候都会需要经历的痛苦,就像难产一样只是很少的概率。

想避免手剥胎盘情况,需要做这几点预防

健康生活:为了产妇和胎宝的身体健康,能够顺利平安的生出宝宝,一些不良习惯,比如抽烟、喝酒、油炸食物等这些不利于身体健康的还是尽快戒掉,否则不但会影响宝宝健康,在生娃的时候也会遇到很大困难。

规律睡眠:孕妇睡觉是很辛苦的一件事,很多孕妇都只能维持一个姿势躺着,一晚上下来非常疲倦,半夜还要总起夜上厕所,但是还要保证规律的睡眠。

睡前孕妇可以少喝水,白天将需要的水分补充好,一杯牛奶有助于睡眠,和放轻松身体,可以试着睡前喝一杯。

多运动:保持身体健康,光是饮食上是不够的,还需要多做运动,比如:孕期瑜伽。或者在家人陪同下,逛逛公园走一走,运动要适量,不要让自己累到就可以。

出现手剥胎盘也可能和多次流产、使用过保胎药、胎盘形状奇特或者生产时间过长子宫收缩乏力、子宫痉挛等情况有关。

所以在快到预产期,肚子有痛感的时候,就一定要及时去医院做准备了,医院会有专业的医生和设备给做产前检查和准备。

最重要的是,产妇要要放松心情,不要过于焦虑,焦虑同样会给产程增加阻力,听从医嘱,放宽心态就好了。

(图片源自网络)



上一篇:从三人到百人——费恩格尔的指纹识别生存之道
下一篇:红糖可不止泡水,这么吃更滋补噢!