首页 > 科技 > 「申博正网手机版」胎儿的性别会影响妈妈的容貌,是真的吗?

「申博正网手机版」胎儿的性别会影响妈妈的容貌,是真的吗?

2020-01-11 18:04:04

「申博正网手机版」胎儿的性别会影响妈妈的容貌,是真的吗?

申博正网手机版,在民间一直有“女美娘,男丑母”的说法,说胎儿的性别会影响母亲的外貌,在孕期,母亲“变丑”,脸色变暗或者长斑点,宝宝就有可能是男孩儿,相反,如果母亲的皮肤变得更细腻光滑,那么这宝宝多半是个女孩儿。这样的说法靠谱吗?

【为什么怀孕后会变丑】

怀孕后,准妈妈体内的激素水平都会发生显著变化,雌激素、孕激素、睾酮都会明显上升。雌激素对维持皮肤及皮下组织的正常结构和功能有重要作用,虽能让女性的皮肤变得更加柔嫩,但激素水平过高,也会导致皮肤色素沉积,包括乳头、乳晕、腹白线、外阴等颜色变深,脸上出现色斑。但孕妈咪无需过多担心,正常情况下,妊娠斑在生产后3~6个月内可自然消退。不过妈妈们也可以选择具有遮瑕作用的孕期专用的bb霜。

*推荐理由:婧麒孕妇bb霜,专为孕期妈妈设计,焕颜裸妆 ,补充水分 ,提亮肤色, 遮瑕美颜。

【胎儿性别会不会让孕妈咪容貌发生变化?】

对于胎儿性别对孕妈咪激素水平的影响,学界并没有统一的观点。实际上,相比怀孕前,无论胎儿是男是女,妈妈体内的激素水平都会发生显著变化,雌激素,孕激素,睾酮都会明显上升。

即使是认为孕妈咪的激素水平与胎儿性别有关的研究,统计所得的数据差异也并不十分大:在接近生产时,怀着女孩的妈妈体内的雌二醇含量约为23000ng/l,怀着男孩的约20000ng/l。前面已论述过,对于渴望保留美丽皮肤的准妈咪来说,孕妇体内的雌激水准已经是“过高”了。如果怀有男宝宝的孕妇雌激素水准的确是稍低一些,那么那些孕妇们的皮肤反而应该更好一些才是。但实际上,准妈妈们的皮肤是否能保持光鲜、靓丽,并不只取决于雌激素水平,还与生活习惯、环境等许多因素有关。因此想要美美的妈咪们,在怀孕期间除了吃喝喝好,还要有一个好的睡眠。而一款舒适的睡衣,也会给妈咪的睡眠加分哦!

【孕妈咪护肤小贴士】

1. 对于干燥肌肤的孕妈咪来说,最好不要频繁地洁面,每日最多两次。否则会导致面部表层的保护膜流失,让肌肤变得敏感。与此同时吸收能力下降,导致护肤品的水营养无法被锁住,很可能出现严重脱皮的现象。

2. 对于护肤水和精华的选择上,最好还是选择无添加的植物产品,任何一种添加成分都可能引起孕妈咪的不适。给你的建议是,最好在选择护肤品之前,听从皮肤科医生的指导,这样才能确保万无一失。

3. 肌肤干燥时,不宜马上大量地使用爽肤水。而是先薄薄地涂抹一层,让肌肤温润起来,接下来再大量使用,让肌肤有个适应的过程。这样才能让补水产品更好地被肌肤吸收。此外,在使用补水产品的时候建议配合化妆棉一起使用,可起到事半功倍的作用。

*推荐理由:原材料选自进口美棉,柔软舒适,四层贴合设计,可自定义薄厚,亲肤不掉絮。

4、有的孕妈咪在怀孕期间,容貌并没有什么大的变化,而是在身材上变化更大。此时的孕妈咪在给自己选择衣物的时候,且不可穿紧绷束身衣。

宝妈怀孕后容貌的变美or变丑,以及整个人的精神状态好不好,并不只取决于激素水平或者其他生理变化,与宝妈工作生活压力大小、生活习惯、心理变化、对孩子的接受程度等也有直接的关系。想依靠孕妇容貌来判断胎儿的性别是不靠谱的。

对了,准爸妈们记得为宝宝准备好抱被等新生儿用品,如果不知道准备什么款式的,小编站在品质安全的角度,为各位准妈妈们推荐一跨既实用又有品质保障的婴儿抱被。

*推荐理由:良良婴儿抱被, 纯棉面料, 柔软舒适, 外出必备 。

其实妈妈们在孕期的时候,只要吃好喝好,把自己的身体照顾好就ok了,

别人怎么猜都无所谓,重要的是宝爸宝妈,与其执着于胎儿的性别,不如放开怀抱迎接属于你们的爱情结晶吧。

>本公司:本文版权归我方所有,未经许可请勿转载。



上一篇:鼓掌!这位天台人赴俄罗斯参加“一带一路”中国书画交流
下一篇:厨师长教你红烧排骨最好吃的做法,教程讲解详细,家常必备菜谱