首页 > 科技 > 「申博官网登录登入」续航200公里主打城市货运 奔驰卡车发布纯电动车型

「申博官网登录登入」续航200公里主打城市货运 奔驰卡车发布纯电动车型

2020-01-11 18:58:51

「申博官网登录登入」续航200公里主打城市货运 奔驰卡车发布纯电动车型

申博官网登录登入,据外媒报道,近日,奔驰汽车公司宣布推出零排放及无噪音的纯电动重型卡车urban etruck,续航200公里,基本可以满足城市商超运输需求。

urban etruck的额定载重被设定为26公吨,采用三轴设定,底盘内装有三组锂离子电池组,动力则来自于第二轴的两个轮毂电机。

每个电机最大功率达168马力,峰值扭矩为500牛·米。当与车辆的传动装置相结合时, 峰值扭矩可达11000牛·米。

而三组锂离子电池组的总容量达到 212 kwh。 该车可配备欧洲的联合充电系统(ccs2),可在两至三小时内完成充电。urban etruck电动卡车将在2016年iaa国际商用车展上正式亮相。

据彭博社报道,梅赛德斯-奔驰披露了未来5年后开始销售电动载重卡车的计划。一周前,特斯拉推出电动商用车辆的蓝图没有能打动投资者。

梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒在一份声明中称,urban etruck每次充电可以行驶约200公里,它面向市内运输任务——例如超市送货,将于“2020年代初”上市销售。

卡车厂商开始开发电动型号产品,以满足日趋严苛的排放标准,但由于电池技术不过关,它们的选项受到限制。戴姆勒旗下fuso品牌、大众旗下scania已经测试了电动卡车,大众旗下另外一个部门man se计划9月份展示一款电动卡车概念设计,美国创业公司nikola motor计划12月发布一款原型车。

戴姆勒卡车部门负责人沃尔夫冈·贝翰德(wolfgang bernhard)表示,“迄今为止,还没有一家汽车厂商通过电动卡车赚钱,但是,采用新技术过晚的厂商会丢失市场份额,这是现在就有电动卡车问世的原因。”

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(elon musk)7月21日公布的计划中包括一款计划于明年推出的运货卡车。虽然特斯拉model s是首款批量生产的电动汽车,但商用车辆将带来全新挑战,因为车队运营商更关心拥有成本和耐用性,而非设计和舒适性。

市场研究公司ihs markit分析师汤姆·德-威利斯查弗(tom de vleesschauwer)表示,客户也不愿意购买不成熟的技术。他说,通过与wrightspeed等合作伙伴合作,特斯拉有可能打消客户的疑虑。

据ihs预测,到2025年电动型号可能占到欧盟和美国中、重型卡车销量的4%。戴姆勒表示,与1997年相比,到2025年技术进步将使电池成本降低60%,使电池容量增长约2倍。

贝翰德表示,约10%卡车在市内送货,使它们成为电气化的首选。他说,技术进步“将很快使电动卡车具有经济性,但其应用受到限制。对于长途运输来说,电池技术的进步还不够大”(文图来源:中文业界资讯站)。


唐藏新闻网


上一篇:3月金融APP活跃度爆发式增长 90后成证券投资新主力
下一篇:恒林家居股份有限公司 关于获得政府补助的公告