首页 > 国际 > 「百丽娱乐场手机版」「听」松江区委书记程向民:秉持新发展理念,做好民生这篇大文章

「百丽娱乐场手机版」「听」松江区委书记程向民:秉持新发展理念,做好民生这篇大文章

2020-01-11 19:15:32

「百丽娱乐场手机版」「听」松江区委书记程向民:秉持新发展理念,做好民生这篇大文章

百丽娱乐场手机版,实现高质量发展,要做好民生这篇大文章。松江区委书记程向民在参加上海电台2019对话区委书记系列访谈时表示,通过真抓实干,回应交通、教育、旧改等一系列民生热点,从而满足松江居民对高品质生活的追求。请听记者代灵发来的报道。

程向民:“一位老伯伯扛着煤气罐上楼的情景,让我很揪心。我说,什么时候我们的浦南能通上天然气!”

这次调研,推动了松江为动迁安置房接装天然气的三年行动计划,一根根天然气管道向浦南生长蔓延,到本月底,浦南地区的75个小区,26665户居民终于了却“用气”的夙愿。

程向民:“ ’老、小、旧、远’问题、民生问题,我常常要想起高质量的发展问题,这是一体的,如同一枚硬币的两面。” 改善民生,要靠高质量发展。诞生不到4年,就实现了3次升级的长三角g60科创走廊,无疑是最好的抓手。依托交通大通道,科创要素自由流通,海内外投资高度集聚,沿线的长三角九座城市主要的经济投资指标和高质量发展指标,都在增长。

程向民:“九座城市之间,交互投资达到4000亿,外部投资呈现出两位数的增长。像松江的外资,我们到位外资和合同外资都是两位数以上增长,工业固定资产投资连续平均增长将近40%多,今年我们还保持20%以上的增长。”

如今已经写入《长三角一体化发展规划纲要》的g60科创走廊,由科技部牵头建立工作机制,4.0版呼之欲出。对于松江居民而言,这意味走出家门就有更多高质量的好工作。程向民说,松江区的城乡居民可支配收入,已经连续三年保持全市前列。

程向民:”我们一些重大的项目落地,它的招聘工资,远高于以前低效能的企业所提供的就业岗位。我们把生产、生活、生态一体化规划,深度的产城融合。比方说工业区,我们500强企业,引进g60沿线布局,这样年轻人找工作也不必去的太远,在家门口上班。”

以松江南站作为始发站的沪苏湖高铁,有望在今年年底开工,长三角一体化的交通大通道进一步升级。目前,松江南站已经开始改造,未来将变身仅次于虹桥枢纽的综合枢纽。

程向民:”地面交通我们是重新规划和布局,第一步首先是打通区与区之间的断头路,我们16条断头路已经完工了将近4条。我们松江老百姓市民非常关注的,就是12号线的延长部分,现在是进行规划的深化和推进阶段。我们松江的“一廊九区”要用有轨电车把它串起来。”

上海之根、大学之城、制造重镇……历史悠久绵长的松江,赢得无数美誉,程向民说,高质量发展,将造就一个更幸福的松江。

程向民:”松江从上海建设五个中心和长三角一体化高质量发展的总体趋势和布局来看,前景无限。松江它是一个幸福的松江,幸福的综合指数应该是更高的,它是我们秉持新发展理念,建设的科创、人文、生态的现代化新松江。”

作者:上海电台记者代灵

编辑:盛艳姿

责任编辑:向晓薇


bet9注册平台


上一篇:里皮言出必行!战泰国队点球大战的名单都有了,爱将郜林入选
下一篇:每周一式:三角式