首页 > 体育 > 「mgm安卓版免费下载」国家发改委:猪肉价格趋于稳定 国庆节期间物价有望继续保持平稳运行

「mgm安卓版免费下载」国家发改委:猪肉价格趋于稳定 国庆节期间物价有望继续保持平稳运行

2020-01-11 14:50:58

「mgm安卓版免费下载」国家发改委:猪肉价格趋于稳定 国庆节期间物价有望继续保持平稳运行

mgm安卓版免费下载,今天上午(9月18日),国家发展和改革委员会举行了关于宏观经济运行的新闻发布会。国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟伟表示,最近的监测显示猪肉价格正在稳定。

新华社居民购买猪肉照片

自今年以来,中国的价格一直在合理的范围内运行。1月至8月,消费者价格指数(cpi)同比平均上涨2.4%,8月同比上涨2.8%,与上月持平。

价格上涨的结构特征明显,主要表现在食品价格上涨上。受非洲猪瘟疫情等因素影响,猪肉价格大幅上涨,推动食品价格大幅上涨。然而,从不包括食品和能源价格在内的核心消费物价指数来看,8月份同比增长1.5%,从1月到8月平均增长1.7%。

今年以来,国家发展改革委会同有关部门出台了一系列政策措施,确保市场供给,促进价格稳定。例如,率先制定保障供应和价格稳定的计划和措施,大力支持生猪养殖能力建设,加强储备控制能力,有效保障贫困人口的基本生活。目前,一些措施已得到有效实施,并产生了一些积极成果。

从最近的监测来看,猪肉价格趋于稳定。9月11日至17日,36个大中城市猪肉日平均零售价格上涨0.28%,明显低于8月份。其中,中秋节第二天下跌0.22%,36个大中城市上涨13个,下跌13个持平。水果和蔬菜的价格略有下降。9月17日,水果和蔬菜的平均价格分别比8月底下降了3.2%和2.2%。

国庆节快到了。从价格趋势分析来看,预计国庆期间价格将继续平稳运行。国家发展改革委会同有关部门,将继续密切关注民生重要商品价格变化,根据需要及时采取适当监管措施,保持价格基本稳定。


uedbet赌城线上注册


上一篇:DS7这波广告打的好!法国总统马克龙亲自代言,总统座驾中国造!
下一篇:打ICO擦边球的科技公司们