首页 > 体育 > 「安博娱乐怎么样」上期标准仓单交易延伸至贵金属行业

「安博娱乐怎么样」上期标准仓单交易延伸至贵金属行业

2020-01-11 18:22:40

「安博娱乐怎么样」上期标准仓单交易延伸至贵金属行业

安博娱乐怎么样,近日,白银品种和买方挂牌功能在上期标准仓单交易平台成功上线。上期所党委书记理事长姜岩指出,上线交易白银标准仓单标志着上期标准仓单交易平台在品种上延伸至贵金属行业,有利于促进白银行业期现结合,将更好满足有色金属行业和贵金属行业相关实体企业多元化和个性化的风险管理和生产经营需求。

上线买方挂牌功能是对卖方挂牌、定向挂牌等既有业务的有益补充,可以为有标准仓单需求的实体企业提供更好的市场服务选择,实现“两条腿走路”,让标准仓单的供需双方都可以在平台上公开、公平、公正地交易。同时,平台首次引入商业银行和证券公司作为交易商入市交易,使以往以产业链企业、贸易商、风险管理子公司为主体的交易商队伍再添新力量。这不仅有利于进一步完善和丰富市场参与者的结构,也对平台在未来构建新型多层次大宗商品市场体系奠定了至关重要的基础。

姜岩表示,上期所将以满足实体企业的需求为出发点,更好地发挥平台服务实体经济的功能,实现期货与现货、场内与场外、线上与线下、境内与境外的互联互通,努力建设成世界一流的大宗商品交易平台,为国家战略服务。

中国有色金属工业协会副会长王健表示,白银是重要的贵金属,兼具贵金属和工业金属的特点,我国是世界白银的生产和消费大国。标准仓单交易是期货业务的重要组成部分。上期标准仓单交易平台上线以来,完善了期货市场的价格发现和风险管控功能,满足了企业多元化交割需求,提高了交易效率和产业客户的参与度,在业界获得了普遍好评。此次新增白银品种和买方挂牌功能上线,将为期货市场更好服务有色金属和贵金属产业发挥积极作用,将进一步提升产业和市场运行稳定性,创新产销模式,提高运营效率和经济效益,更好服务于实体经济。

上海市地方金融监督管理局副局长赵万兵表示,上海期货交易所在金融服务实体经济、助推上海国际金融中心建设等方面不断发挥重要作用。上期标准仓单交易平台上线以来,平台整体运行平稳,实体企业参与积极,平台服务实体企业发展的功能已经逐步体现。此次新增新品种和新功能有利于促进期货市场与现货市场的联动发展,扩大大宗商品的上海价格的辐射范围,提高上海对国际大宗商品市场定价的影响力,对上海国际金融中心建设和自贸试验区建设都具有重要意义。

在上线白银品种和买方挂牌功能后,上期所还发布了上期标准仓单交易平台网站和手机app,为平台运行提供了更好的信息支持。



上一篇:比亚迪电动大巴进入德国,纯电动商用车再拓欧洲疆土
下一篇:3242份问卷调查长春市出租车调价,信息含量相当大