首页 > 军事 > 「优游平台客户端登录」今日亚洲|朝鲜宣布随时试射洲际导弹 美国警告会将它击毁

「优游平台客户端登录」今日亚洲|朝鲜宣布随时试射洲际导弹 美国警告会将它击毁

2020-01-11 14:14:28

「优游平台客户端登录」今日亚洲|朝鲜宣布随时试射洲际导弹 美国警告会将它击毁

优游平台客户端登录,今日话题

《今日亚洲》话题一:距离特朗普正式入主白宫还有不到两个星期,朝鲜为什么选择在这个时候宣布发射洲际导弹的消息?美国的对朝政策是否会更加强硬呢?

2017刚开年,朝鲜半岛局势骤然紧张。8日,朝方宣布将随时发射洲际弹道导弹。美国随即警告朝鲜:只要导弹威胁到美国或其盟友,美方就会将它击毁。

另据韩联社消息,美国特种部队将参与韩国军方未来可能对朝鲜实施的“斩首行动”。所谓“斩首行动”,指的是韩国将于2017年内组建“特殊任务部队”,在发生突发事态时潜入朝鲜,清除朝鲜最高指挥部。

韩国媒体也在猜测美国对朝动武的可能性。kbs电视台评论称,1月2日,针对金正恩有关朝鲜准备试射洲际导弹的言论,美国候任总统特朗普在社交网站上斩钉截铁地表示“这不会发生”。有分析称,特朗普言下之意是如果朝继续核研发,美国可能会动用军事力量。也有分析指出,特朗普口中的“强大美国”的示范对象可能会是朝鲜。

《今日亚洲》话题二:美国陆军特种部队“绿色贝雷帽”与日本第1空挺团联合训练,是在向外界传递什么信号?

日本陆上自卫队第1空挺团,是日本自卫队现役唯一的空降部队,也被认为是自卫队首屈一指的“尖刀”部队。8日,第1空挺团进行新年第一场空降训练。与以往不同的是,美军特种部队首次参加训练,日方还向外界公开了训练画面;对此,专家表示,袭击“微小要害点目标”或成为日美联合作战的新形态。

今日嘉宾

杜文龙

本台特约评论员

主持人:吴鹏

欢迎点击文章底部“写留言”参与评论,有机会在节目中“上墙”哦!



上一篇:想要与这些星座拉近关系,必须要放下礼貌
下一篇:巴基斯坦前总统穆沙拉夫因叛国罪被判死刑,此前已流亡阿联酋