首页 > 文化 > 「88娱乐能玩吗」日自产五代机幻想比肩F22 美公司却提供一"过时"方案

「88娱乐能玩吗」日自产五代机幻想比肩F22 美公司却提供一"过时"方案

2020-01-06 20:10:08

「88娱乐能玩吗」日自产五代机幻想比肩F22 美公司却提供一

88娱乐能玩吗,日本航空自卫队已经从美国得到了F-35战机,但从日本的种种迹象来看,F-35战机是不能让他们满足的。有传言日本政府此前向美国提出购买F-22猛禽战机,但被美国拒绝了,F-22猛禽战机作为一款美国人的压箱底武器,是不可能随便卖给别的国家的。即使像英国这种和美国一衣带水的国家,也不可能得到F-22战机,美国人压根就没想过出口它。最近,《简氏防务周刊》报道,美国诺斯罗普·格鲁曼公司表示它们已经回应了日本防卫省对该公司提出的信息咨询要求,据说主要是为日本防卫省取得下一代战斗机提供技术支持。诺斯罗普·格鲁曼公司只是回应了,但没有对回应的具体内容做出解释,日本方面表示诺斯罗普·格鲁曼公司向日本防卫省提供了一份详细清单,这份清单上边列出了该公司许多先进的航空技术。并且,诺斯罗普·格鲁曼公司它们有能力把这些所有的技术都整合在一架飞机上边。

(F-2战斗机参加2009年关岛安德森空军基地演习集训)

日本三菱公司制造的F-2战斗机现在日本的主力舰载机型,日本研制下一代攻击机的目的就是取代F-2战机。我们从日本最近几年的第五代战斗机研制方案来看,可以明显看出日本人一直想要的还是一架类似美国猛禽的战机,与F-35战机比起来,F-22猛禽战机这种高速重型制空战斗机能够满足更多的任务需求。目前,只是诺斯罗普·格鲁曼公司和日本防卫省进行了初步的沟通和接触,但是最终到底会和日本的哪家公司进行合作现在双方还不确定,不过从日本这些公司的能力上来分析,最有可能与诺斯罗普·格鲁曼公司合作的将会是日本三菱公司。美国那么多飞机制造商,日本防卫省既然可以向诺斯罗普·格鲁曼公司发出信息咨询要求,那必然也向洛克希德马丁公司,波音公司等都提出了同样的请求。据英国媒体报道,这是日本防卫省,技术以及后勤保障局自从2015年以来发出的第三次信息咨询,前两次都因为各种原因无果而终。

(美国空军F-35A,看起来很帅,很霸气,可是人家美国就是坚持不出口)

洛克希德马丁公司不止一次表示他们愿意向日本防务省提供至少两种基于现有战机的改建方案,分别是F-22猛禽和F-35闪电2战机。而美国波音和英国BAE公司回应日本防务省的内容则可能是基于其F/A-18E/F超级大黄蜂和“台风”欧洲战斗机的改建方案,这么多的可选择方案,日本防务省最终也没有确定要哪一个。此前,日本防卫省高级官员曾向英国媒体表示,他们现在正在考虑多个可能的替换方案,一是目前这种,通过与国际制造商合作,再通过政府间的运作在原来已有的战机基础上研发新一代战斗机。二是完全自主开发,这对于日本来说可能有些难度,要是可以自主开发的话估计也就没有和国际军火制造商合作这回事了。三是对日本已有的F-2战斗机进行深度改造,军事评论员谷火平认为,这个方案的可能性也不是特别高,因为毕竟F-2战斗机的某些性能无法满足五代机的研制需求,最有可能的就是与国际军火制造商进行合作。

(飞行中的YF-23,机翼与机身的形状由这个角度可以看的非常清楚)

日本国内最近关于F-2战机的取代研制工作讨论进入了高潮,日本国会中有代表向防卫省表示日本应该自主研发新型战斗机来取代现有战机,显然日本防卫省并不会轻易采取这个方案,毕竟要全新研制一代飞机的风险实在是太大了。像印度那种,一架飞机造了几十年,不停地往里边投钱可就是没有出一个好结果,最后就是自己坑了自己。日本防卫省关于下一代战机的性能也有具体的要求,比如可以单独指挥僚机、战机飞行速度要超过两马赫、隐身性能要比F-35战机还要好等,而日本现在从美国进口的F-35战机综合能力估计也达不到这种标准。诺斯罗普·格鲁曼公司一直以来以为美军研制隐形轰炸机为主要工作,上一次在竞争美军五代机项目中,该公司提出了YF-23战机,该飞机说不定可以满足日本的需求,如果将来研制出来性能很可能超F-35战机。(作者署名:利刃/WT)



上一篇:只要三分钟,气血通全身
下一篇:中国食用菌产量已占全球超70% 还有多项世界第一